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Möhren-Muffins mit Frischkäseglasur

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
279
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium191 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt24 g
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Zutaten

für
12
Für die Glasur
200 g Frischkäse
100 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Vanillemark
2 EL Orangenmarmelade
1 EL Korinthen
Zutaten
250 g Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 Msp. Zimt
125 g brauner Zucker
2 Eier
50 ml Olivenöl
100 ml Buttermilch
1 Banane
1 Möhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.

2.

Das Mehl mit der Hefe, dem Ingwer, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier, das Öl und die Buttermilch unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und unter den Teig mengen. Die Möhre schälen und fein raspeln. 1-2 EL für die Garnitur beiseite legen. Den Rest unter den Teig rühren. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen und vom Blech nehmen. Nach Belieben die Papierförmchen abziehen.

3.

Für die Glasur den Frischkäse mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Vanillemark glatt rühren. Ist die Glasur zu dickflüssig noch ein wenig Wasser zufügen. Über die Cupcakes träufeln. Die Marmelade mit den Möhrenraspeln und den Korinthen vermengen und damit die Cupcakes garniert servieren.

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