Süße Möhrenmuffins
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
124
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 124 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 137 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 27 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 3 kleine Eiweiß
- 3 kleine Eigelbe
- 90 g Zucker
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Zimt
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 75 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
- 12 Papier-Muffinförmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Möhre schälen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen.
2.
Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen.
3.
Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.
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