Süße Möhrenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Möhrenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
123
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien123 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium137 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
3
kleine Eiweiß
3
kleine Eigelbe
90 g
1 Msp.
1 Msp.
75 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
75 g
Weizenmehl (Type 1050)
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussWeizenmehlNelkenpulverZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Möhre schälen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen.

2.

Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen.

3.

Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.