Süße Möhrenmuffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Süße Möhrenmuffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZuckerHaselnussWeizenmehlNelkenpulverZimt

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g
3
kleine Eiweiß
3
kleine Eigelbe
90 g
1 Msp.
1 Msp.
75 g
gemahlene Haselnüsse
1 TL
75 g
Weizenmehl (Type 1050)
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen
12
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Papier-Muffinförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Möhre schälen und fein raspeln. Eiweiße steif schlagen.

2.

Eigelbe mit Zucker und 3 EL warmem Wasser cremig schlagen, dann die Möhren unterrühren. Nelken- und Zimtpulver, Nüsse, Backpulver und das Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig mengen.

3.

Den Teig in die Förmchen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen, die Muffins noch 5 Min. im Blech ruhen lassen, dann herausheben und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen