Unter der Werbung geht's weiter
Smart frühstücken

Möhren-Rührei mit Brotherzen

Kinderfrühstück (1–6 Jahre)
4.333335
(3 Bewertungen)
Rezept bewerten

Möhren-Rührei mit Brotherzen - Herziges Frühstück für Kinder, die es morgens gern deftig mögen

Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

3 Portionen Gemüse am Tag sollen es sein – fangen Sie gleich beim Frühstück damit an! Hier steckt es im Rührei. Die Möhre unterstützt mit reichlich Beta-Carotin die Abwehrkräfte; das Vollkornbrot bringt sättigende Ballaststoffe.

Wenn Sie die Scheibe in kleine Quadrate schneiden und mit Frischkäse und Schnittlauch zu Türmchen schichten, gibt es weniger Brotreste.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium299 mg(7 %)
Calcium136 mg(14 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin252 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g junge Möhren (0.5 junge Möhren) oder 1 kleine Möhre
1 Ei
2 EL Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
2 TL Rapsöl
2 Halme Schnittlauch
45 g Vollkornbrot (1 Scheibe)
1 EL Frischkäse (13 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhre waschen, putzen, schälen und fein raspeln.

2.

Das Ei in einer kleinen Schüssel mit Milch, etwas Salz und Pfeffer verquirlen.

3.

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Möhrenraspel etwa 1 Minute andünsten.

4.

Die Eimasse über die Möhren gießen und bei mittlerer Hitze fest werden (stocken) lassen, dabei immer wieder vorsichtig rühren, damit das Ei sich nicht am Pfannenboden festsetzt.

5.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

6.

Mit einer größeren Ausstechform 2-3 Herzen aus der Brotscheibe ausstechen und mit dem Frischkäse bestreichen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und zum Rührei reichen.

Unter der Werbung geht's weiter