Nussige Brotherzen mit Gorgonzolaaufstrich
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 428 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 250 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 2 Zweige Thymian
- 120 g Gorgonzola
- 3 EL saure Sahne
- 1 TL Lavendelhonig
- 8 Scheiben Walnussbrot
- 1 EL Lavendelblüten
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnusskerne grob hacken, in einer heißen Pfanne mit Öl anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Gorgonzola in Stückchen zupfen mit der sauren Sahne, dem Lavendelhonig und Thymian glatt rühren.
2.
Mit Hilfe eines entsprechenden Ausstechers Herzen (5x5 cm) aus den Brotscheiben schneiden und diese mit der Gorgonzolacreme bestreichen. Mit den Nüssen bestreuen und mit Lavendelblüten garniert auf einer Etagere angerichtet servieren.
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