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Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt26 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Mango
100 g Cashewkerne
4 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussbutter
2 EL Joghurt
1 TL Chiliöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Dampf zugedeckt 2-3 Minuten bissfest dämpfen. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel unter das Gemüse mengen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, Zucker und 4-5 EL Wasser kurz mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die Nüsse darüber streuen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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