Möhrensalat

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Möhrensalat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
120
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien120 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K37,6 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium562 mg(14 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 Knoblauchzehen
1 TL Currypulver
½ TL Garam Masala
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 TL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In 2 EL heissem Öl in einer weiten Pfanne 5-6 Minuten dünsten, Knoblauch schälen, hacken 2 Min. mitdünsten.
2.
Essig, restliches Öl, Currypulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Möhren mit der Sauce und der Petersilie vermengen und servieren.