Möhrensalat

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Möhrensalat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium588 mg(15 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Joghurt
3 EL Mandelkerne geschält
1 EL Zitronensaft
¼ TL Salz Pfeffer
½ Bund Zitronenmelisse
400 g Möhren
1 Apfel

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt, 2 EL Mandeln, Zitronensaft, Salz und etwas Pfeffer im Mixer aufschlagen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter sehr fein hacken und unter die Salatsauce ziehen.
2.
Möhren schälen, grob raspeln und mit der Sauce mischen. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, grob raspeln, ebenfalls unter den Salat heben.
3.
restliche Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den Salat streuen.
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