Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 29,2 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Mango
- 100 g Cashewkerne
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Erdnussbutter
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Chiliöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Dampf zugedeckt 2-3 Minuten bissfest dämpfen. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel unter das Gemüse mengen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, Zucker und 4-5 EL Wasser kurz mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die Nüsse darüber streuen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
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