Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Möhrensalat mit Cashewkernen und Mango
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Mango
100 g Cashewkerne
4 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussbutter
2 EL Joghurt
1 TL Chiliöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Beides leicht salzen und in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Dampf zugedeckt 2-3 Minuten bissfest dämpfen. Herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
2.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel unter das Gemüse mengen.
3.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Den Zitronensaft mit der Erdnussbutter, dem Joghurt, Zucker und 4-5 EL Wasser kurz mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und die Nüsse darüber streuen.
5.
Mit Koriandergrün garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog