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Möhrensalat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 kg Möhren
- Orangensaft je 8 EL
- Zitronensaft je 8 EL
- 6 EL Öl
- 4 EL Sherry
- 1 TL Zucker
- 2 EL grüner Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- 3 EL Mascarpone
- 1 Bund Kerbel
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
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Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren waschen, putzen, schälen, längs halbieren, in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren und dann gut abtropfen lassen. Aus 6 EL Zitronen- und 6 EL Orangensaft, Öl, Sherry, grünem Pfeffer, mit Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Die Möhren in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen und über Nacht ziehen lassen.
2.
Die Crème fraîche mit dem Mascarpone und mit dem restlichem Zitronen- und Orangensaft mischen, salzen, pfeffern und das Currypulver untermischen. Den Kerbel waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und über die Karotten verteilen; mit dem Currydip servieren.
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