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Möhrensuppe mit Ingwer und Limette

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K26,4 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium595 mg(15 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt16 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Möhren
1 EL frisch geriebener Ingwer
1 EL Butter
2 TL Zucker
1 l Gemüsebrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette ausgepresster Saft
Zum Garnieren
Korianderblätter
Limettenzeste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Möhresaure SahneZuckerButterIngwerZwiebel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen und würfeln. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Zwiebel in heißer Butter in einem Topf glasig schwitzen, Möhren, Ingwer und Zucker zugeben und andünsten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
3.
Suppe fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. In den Kühlschrank stellen und erkalten lassen.
4.
Zum Servieren mit Korianderblättchen und Limettenzesten bestreuen.
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