Möhrensuppe mit Ingwer
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 165 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 650 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- ½ rote Chilischote
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Orangensaft
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Möhren schälen und fein hobeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili (evtl. mit Handschuhen) putzen und klein würfeln.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit 1/2 EL Currypulver bestauben. Die Möhren ergänzen und mit der Brühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen.
Mit einem Pürierstab fein pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Die Sahne ergänzen und mit Salz, Pfeffer, dem übrigen Curry und Orangensaft abschmecken.
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Brühe zugeben und oder etwas einkochen lassen. In Schälchen füllen und nach Belieben mit Kresse- und Möhrengarnitur servieren.
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