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Mohn-Nuss-Brot zu Ostern

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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 15 Min.
Kalorien:
3097
kcal
Brennwert
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1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.097 kcal(147 %)
Protein92 g(94 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe35,2 g(117 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.069 μg(356 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin118,4 μg(263 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.747 mg(69 %)
Calcium1.254 mg(125 %)
Magnesium469 mg(156 %)
Eisen18,6 mg(124 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren52,1 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
¼ l lauwarme Milch
50 g Butter
½ TL Salz
50 g Pistazien geschält
50 g Haselnüsse geschält
50 g Mohn gemahlen
1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPistazieHaselnussMohnHefe
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz und der Milch dazugeben dazugeben und alles mit dem Knethacken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenkuchenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Die Nüsse grob hacken und mit der Hälfte vom Mohn unter den Teig kneten. Länglich formen und in die Backform geben. Mit dem Eigelb bepinseln und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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