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Möhren-Nuss-Brot

Möhren-Nuss-Brot
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40 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Hefe mit dem Zucker in 2-3 EL lauwarmes Wasser rühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Mehle mit dem Salz und Sesam in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken. Das Hefewasser eingießen, ca. 175 ml lauwarmes Wasser und den Joghurt dazu geben. Mit den Knethaken oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Mit einem Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
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Schritt 2/4
Die Möhre schälen und raspeln. Zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten und nochmals abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3/4
Anschließend zu einem Brotlaib formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
Schritt 4/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit lauwarmem Wasser bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.

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