Möhren-Nuss-Brot

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhren-Nuss-Brot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1965
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.965 kcal(94 %)
Protein75 g(77 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate305 g(203 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe52,3 g(174 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E19,8 mg(165 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁2,8 mg(280 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin35,4 mg(295 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure679 μg(226 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin60,6 μg(135 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.742 mg(69 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium698 mg(233 %)
Eisen35,7 mg(238 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink18,7 mg(234 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure645 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 g frische Hefe
1 TL brauner Zucker
250 g Dinkelmehl Type 630
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Sesamsamen
7 g Salz
4 EL Joghurt
1 Möhre
50 g Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit dem Zucker in 2-3 EL lauwarmes Wasser rühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Die Mehle mit dem Salz und Sesam in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken. Das Hefewasser eingießen, ca. 175 ml lauwarmes Wasser und den Joghurt dazu geben. Mit den Knethaken oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch Mehl oder Wasser ergänzen. Mit einem Tuch bedeckt, an einem warmen Ort, ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Die Möhre schälen und raspeln. Zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten und nochmals abgedeckt ca. 2 Stunden ruhen lassen.
3.
Anschließend zu einem Brotlaib formen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot mit lauwarmem Wasser bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite