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Mohn-Nuss-Brot zu Ostern
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3097
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.097 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 154 g | (133 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 335 g | (223 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,2 g | (117 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin K | 42,6 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 30,3 mg | (253 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.069 μg | (356 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 118,4 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 2.747 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 1.254 mg | (125 %) | mehr | |
Magnesium | 469 mg | (156 %) | mehr | |
Eisen | 18,6 mg | (124 %) | mehr | |
Jod | 73 μg | (37 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,1 g | |||
Harnsäure | 505 mg | |||
Cholesterin | 481 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz und der Milch dazugeben dazugeben und alles mit dem Knethacken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenkuchenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Die Nüsse grob hacken und mit der Hälfte vom Mohn unter den Teig kneten. Länglich formen und in die Backform geben. Mit dem Eigelb bepinseln und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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