Mohn-Nuss-Brot zu Ostern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mohn-Nuss-Brot zu Ostern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3097
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.097 kcal(147 %)
Protein92 g(94 %)
Fett154 g(133 %)
Kohlenhydrate335 g(223 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe35,2 g(117 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K42,6 μg(71 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin30,3 mg(253 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.069 μg(356 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin118,4 μg(263 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium2.747 mg(69 %)
Calcium1.254 mg(125 %)
Magnesium469 mg(156 %)
Eisen18,6 mg(124 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren52,1 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin481 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
½ TL Zucker
¼ l lauwarme Milch
50 g Butter
½ TL Salz
50 g Pistazien geschält
50 g Haselnüsse geschält
50 g Mohn gemahlen
1 Eigelb
Butter für die Form
Mehl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPistazieHaselnussMohnHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit dem Zucker und der Hälfte der Milch auflösen, in die Vertiefung geben, mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen, mit dem Salz und der Milch dazugeben dazugeben und alles mit dem Knethacken gut durchkneten, bis sich der Teig vom Rand löst. Zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Kastenkuchenform gut einfetten und mit etwas Mehl bestauben. Die Nüsse grob hacken und mit der Hälfte vom Mohn unter den Teig kneten. Länglich formen und in die Backform geben. Mit dem Eigelb bepinseln und mit dem restlichen Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite