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Macht glücklich

Mousse au chocolat

mit Pinienkern-Krokant
5
(3 Bewertungen)
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Mousse au chocolat - Zum Dahinschmelzen lecker!

Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
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Mousse au chocolat: Weil man für die gute Laune manchmal eine kleine Sünde braucht. Dunkle Schokolade ist der Stimmungsmacher schlechthin, sie erhöht den Serotonin- und Endorphinspiegel und wirkt leicht anregend.

Je nach Saison und Geschmack können Sie Himbeeren auch durch andere Früchte ersetzen – zum Beispiel passen Kaki, Orange oder Erdbeeren zur Mousse au chocolat wunderbar!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein14 g(14 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt35 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
1 Ei (Gr. L)
2 EL Kaffeelikör
125 ml fettreduzierte Schlagsahne (z.B. Creme fine)
1 Eiweiß (Gr. L)
30 g Pinienkerne
1 TL Butter
20 g Rohrohrzucker
Salz
Himbeeren zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Ei trennen. Eigelb mit dem Likör schaumig schlagen.
3.
Kuvertüre vom Wasserbad nehmen und Eigelb mit einem Holzlöffel unterrühren. Kurz abkühlen lassen.
4.
Sahne halbsteif schlagen. Beide Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.
5.
Sahne und anschließend Eiweiß unter die leicht abgekühlte Creme heben. In Gläser geben und 40 Minuten kaltstellen.
6.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
7.
Butter in die Pfanne geben, mit dem Zucker und einer kleinen Prise Salz bestreuen und schmelzen lassen.
8.

Auf einen leicht geölten Teller geben und abkühlen lassen. Krokant anschließend auseinander brechen. Unmittlebar vor dem Servieren auf die Mousse au chocolat geben und mit Himbeeren garnieren.

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