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Klassiker mal anders

Mozzarella-Möhren-Salat

mit Zitronen-Thymian-Dressing
4.25
(4 Bewertungen)
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Mozzarella-Möhren-Salat - Knackige, erfrischende deutsch-italienische Liaison

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std.
Kalorien:
239
kcal
Brennwert
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Wer hier zugreift, tut etwas für eine schöne Haut und ein gutes Sehvermögen, denn eine Portion des Salats bringt satte 300 Prozent des täglichen Bedarfs an Vitamin A. Pinienkerne und Rapsöl sorgen außerdem für einen Schuss ungesättigte Fettsäuren – das freut Herz und Gefäße!

Sie mögen Möhren richtig gern? Dann probieren Sie es mal mit Moormöhren (z.B. aus dem Bioladen): Sie schmecken besonders intensiv, müssen allerdings geschält werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K43,8 μg(73 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt19 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
2
Zutaten
1 EL Pinienkerne
500 g junge Möhren (mit Grün, 1 Bund)
½ Bio-Zitrone
2 Stiele Zitronenthymian
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 TL flüssiger Honig
125 g Mozzarella (9 % Fett)
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

2.

Von den Möhren das Grün abschneiden. Möhren gründlich abbürsten, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3.

Möhren je nach Dicke der Länge nach vierteln oder halbieren.

4.

Die halbe Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

5.

Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6.

Ingwer schälen und fein reiben oder sehr fein hacken.

7.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer darin andünsten. Möhren zugeben und unter Wenden ca. 4 Minuten andünsten.

8.

Möhren mit Salz, Pfeffer, Thymian und Honig würzen. 4 EL Wasser dazugießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

9.

Zitronensaft unter die Möhren rühren und das Gemüse aus der Pfanne nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.

10.

Mozzarella würfeln. Mit den Pinienkernen unter die Möhren mischen und servieren.

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