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Müsli

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 25 Min.
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt28 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
100 g frisches Weizenschrot
100 g frisches Haferschrot
2 säuerliche Äpfel (z. B. Granny Smith)
2 Möhren
1 EL Zitronensaft
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
3 EL Haselnusskerne
2 TL Leinsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Weizen- und Haferschrot in einer Schüssel mit 200 ml Wasser verrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

2.

Am nächsten morgen Äpfel und Möhren schälen, Äpfel vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und mit den Möhren raspeln. Beides sofort mit Zitronensaft mischen.

3.

Joghurt mit der Sahne und dem Honig verrühren und abschmecken. Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.

4.

Frischkornbrei mit der Apfel-Möhren-Mischung auf Schälchen verteilen, den Joghurt darüber geben und mit Leinsamen und Nüssen bestreuen. Müsli servieren.

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