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Müsliriegel mit Honig

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien88 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
40
Zutaten
50 g Mandelkerne
80 g getrocknete Datteln
80 g getrocknete Feige
3 EL ungeschwefelte Rosinen
150 g flüssiger Waldhonig
80 g Butter
½ TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
350 g zarte Haferflocken
Öl für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

2.

Die Mandeln, Datteln, Feigen und Rosinen grob hacken.

3.

Den Honig mit der Butter, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen Topf geben und erwärmen, bis sich Butter und Honig gut vermischt haben.

4.

Haferflocken mit Trockenobst, Mandeln und Honigmischung gut verrühren. Nach Bedarf noch etwas Haferflocken zugeben.

5.

Eine eckige Auflaufform mit geölter Alufolie auslegen. Die Haferflockenmischung hineingeben und fest zusammendrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.

6.

Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in 3x3 cm breite Quadrate schneiden und Müsliriegel mit Honig auf einem Gitter auskühlen lassen.

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