Unter der Werbung geht's weiter
Müsliriegel mit Honig
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
88
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 88 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,2 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 83 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 9 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
40
- Zutaten
- 50 g Mandelkerne
- 80 g getrocknete Datteln
- 80 g getrocknete Feige
- 3 EL ungeschwefelte Rosinen
- 150 g flüssiger Waldhonig
- 80 g Butter
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 350 g zarte Haferflocken
- Öl für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeWaldhoniggetrocknete Dattelgetrocknete FeigeButterMandelkernZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
2.
Die Mandeln, Datteln, Feigen und Rosinen grob hacken.
3.
Den Honig mit der Butter, dem Zimt und dem Nelkenpulver in einen Topf geben und erwärmen, bis sich Butter und Honig gut vermischt haben.
4.
Haferflocken mit Trockenobst, Mandeln und Honigmischung gut verrühren. Nach Bedarf noch etwas Haferflocken zugeben.
5.
Eine eckige Auflaufform mit geölter Alufolie auslegen. Die Haferflockenmischung hineingeben und fest zusammendrücken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Masse noch heiß in 3x3 cm breite Quadrate schneiden und Müsliriegel mit Honig auf einem Gitter auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter