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Muffins mit fruchtiger Marzipanfüllung

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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien805 kcal(38 %)
Protein18 g(18 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K22 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium452 mg(11 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt49 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
260 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
50 g gehackte Mandelkerne
1 Ei
80 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl
250 g Buttermilch
12 TL Himbeerkonfitüre
120 g Marzipanrohmasse
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muffinsblechvertiefungen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
2.
Alles rasch mit den trockenen Zutaten mischen, bis diese feucht sind.
3.
Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen.
4.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Dann jeweils einen Teelöffel der Himbeerkonfitüre und eine Marzipankugel darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
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