1

Lebkuchen mit Marzipanfüllung (Biberle)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Lebkuchen mit Marzipanfüllung (Biberle)
1
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und abkühlen lassen. 1 Ei unterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Lebkuchengewürz mischen, darüber sieben und unterkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Aus der Marzipanmasse eine ca. 1 cm dicke Rolle formen. Den Teig so zurechtschneiden, dass man die Marzipanrolle damit einhüllen kann. Das übrige Ei trennen. Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Teighülle andrücken.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Die fertige Rolle schräg in Dreiecke schneiden, mit Eigelb bestreichen, auf ein gefettetes Backblech setzen und ca. 20 Minuten backen lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Die schwäbische Lebkuchen-Spezialität schlechthin, absolutes Geschmackserlebnis, mundgerechte Stücke unser Lebkuchen-Lieblingsrezept.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages