Datteln mit Marzipanfüllung

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Datteln mit Marzipanfüllung
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
84
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien84 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Zutaten
250 g Datteln
75 g Marzipanrohmasse
30 g Puderzucker
1 EL Orangenlikör
50 g Kuvertüre
2 EL Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelMarzipanrohmasseMandelkern

Zubereitungsschritte

1.

Die Kuvertüre schmelzen. Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und dem Orangenlikör zu einer glatten Masse rühren, zuletzt die Kuvertüre unterziehen.

2.

Die Datteln der Länge nach aufschlitzen, aber nicht durchschneiden, und den Kern entfernen.

3.

Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Datteln damit füllen. Die gemahlenen Mandeln zur Garnierung auf die Datteln streuen.