Muffins mit fruchtiger Marzipanfüllung
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
805
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 805 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 22 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 452 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 260 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 50 g gehackte Mandelkerne
- 1 Ei
- 80 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 g Buttermilch
- 12 TL Himbeerkonfitüre
- 120 g Marzipanrohmasse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchMarzipanrohmasseRohrzuckerPflanzenölMandelkernVanillezuckerZubereitungsschritte
1.
Die Muffinsblechvertiefungen einfetten. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Mandeln vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen und Zucker, Öl und die Buttermilch unterrühren.
2.
Alles rasch mit den trockenen Zutaten mischen, bis diese feucht sind.
3.
Aus der Marzipanrohmasse 12 kleine Kugeln formen.
4.
Die Hälfte vom Teig in die Vertiefungen einfüllen. Dann jeweils einen Teelöffel der Himbeerkonfitüre und eine Marzipankugel darauf geben und mit restlichem Teig auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) 20 - 25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und servieren.
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