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Muscheln mit Tomaten en papillote

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.704 mg(43 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod755 μg(378 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
4 Tomaten
2 frische Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier auslegen und jeweils mittig mit den Muscheln belegen. Die Tomaten, Schalotten und den Knoblauch darüber verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier hochziehen, jeweils einen Schuss Weißwein angießen und das Papier gut verschließen. Alle 4 Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, das Papier öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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