Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

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Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo - Wer Muscheln bisher nur aus dem Restaurant kennt: Probieren Sie diese Variante mal zu Hause aus!

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Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D17,4 μg(87 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod294 μg(147 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure377 mg
Cholesterin268 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D35 μg(175 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂30 μg(1.000 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.748 mg(44 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium204 mg(68 %)
Eisen27,5 mg(183 %)
Jod715 μg(358 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure931 mg
Cholesterin670 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinTomateOlivenölZuckerZwiebel

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg
1 kg
2
2
Bund
1 EL
2
kleine getrocknete Chilischoten
300 g
stückige Tomaten
750 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Produktempfehlung
Dazu passt geröstetes Weißbrot.
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Zubereitungsschritte

1.

Muscheln waschen und entbarten; zerbrochene und geöffnete Exemplare entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Wein zugeben und aufkochen lassen. Muscheln unterrühren und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

3.

Petersilie unterheben, mit Salz und Zucker abschmecken und die Muscheln im Sugo servieren.