0

Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo

Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo - Wer Muscheln bisher nur aus dem Restaurant kennt: Probieren Sie diese Variante mal zu Hause aus!

0
Drucken
280
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
2 kg
1 kg
2
2
1 EL
2
kleine getrocknete Chilischoten
300 g
stückige Tomaten
750 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Muscheln waschen und entbarten; zerbrochene und geöffnete Exemplare entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

Schritt 2/3

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Wein zugeben und aufkochen lassen. Muscheln unterrühren und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

Schritt 3/3

Petersilie unterheben, mit Salz und Zucker abschmecken und die Muscheln im Sugo servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages