Muscheln mit Tomaten-Petersilien-Sugo
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 280 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 17,4 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,4 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12 μg | (400 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 885 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 294 μg | (147 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 377 mg | |||
Cholesterin | 268 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 kg Venusmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- 2 kleine getrocknete Chilischoten
- 300 g stückige Tomaten
- 750 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln waschen und entbarten; zerbrochene und geöffnete Exemplare entsorgen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Wein zugeben und aufkochen lassen. Muscheln unterrühren und 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze garen, bis alle Muscheln sich geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
3.
Petersilie unterheben, mit Salz und Zucker abschmecken und die Muscheln im Sugo servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen