0

Muscheln mit Tomaten

Muscheln mit Tomaten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Miesmuscheln gründlich putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Miesmuscheln dazuschütten. Paprikapulver darüber streuen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem extra Topf anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2
Den Muschelsud abgießen und aufbewahren. Muscheln herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Auf einer Platte anrichten. Muschelsud unter die Tomatensauce rühren und die Sauce über die Muscheln gießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und die Muschelhälften garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Penghao Bäckerleinen 120 x 70 cm (inkl.Bäckermesser) - Leinen Proofing Tuch für Baguettes und Brot - Zum Abdecken, Schützen und Einrollen Ihrer Teige
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Gesundheit Kinder Kissen für Bett Schlafen Hypoallergenic Memory Schaum kinderkissen Neck-Protector für Kinder
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages