Muscheln mit Tomaten

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Muscheln mit Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein55 g(56 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K48,9 μg(82 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C212 mg(223 %)
Kalium1.933 mg(48 %)
Calcium150 mg(15 %)
Magnesium179 mg(60 %)
Eisen22 mg(147 %)
Jod755 μg(378 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure587 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
100 ml Olivenöl
4 Tomaten
3 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL scharfes Paprikapulver
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Miesmuscheln gründlich putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Miesmuscheln dazuschütten. Paprikapulver darüber streuen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem extra Topf anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Muschelsud abgießen und aufbewahren. Muscheln herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Auf einer Platte anrichten. Muschelsud unter die Tomatensauce rühren und die Sauce über die Muscheln gießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und die Muschelhälften garnieren.
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