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Muscheln mit Tomaten
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin K | 48,9 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 17,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 212 mg | (223 %) | ||
Kalium | 1.933 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 22 mg | (147 %) | mehr | |
Jod | 755 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 100 ml Olivenöl
- 4 Tomaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Miesmuscheln gründlich putzen, Bart entfernen, bereits geöffnete wegwerfen. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauchzehen schälen, dazupressen und die Miesmuscheln dazuschütten. Paprikapulver darüber streuen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 6-8 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem extra Topf anbraten. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in Würfel schneiden. Tomaten und Paprika zu den Zwiebeln geben und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Muschelsud abgießen und aufbewahren. Muscheln herausnehmen und eine Schalenhälfte abnehmen. Auf einer Platte anrichten. Muschelsud unter die Tomatensauce rühren und die Sauce über die Muscheln gießen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und die Muschelhälften garnieren.
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