Nudeln mit Muscheln und Tomaten

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Nudeln mit Muscheln und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien619 kcal(29 %)
Protein41 g(42 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D20 μg(100 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,3 mg(119 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure168 μg(56 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂20 μg(667 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.348 mg(34 %)
Calcium103 mg(10 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod381 μg(191 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Miesmuscheln
8 Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelSpaghettiWeißweinOlivenölTomateZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln verwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Hälfte der Tomaten zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Muscheln und übrigen Tomaten in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
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