Nudeln mit Muscheln und Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 20 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 168 μg | (56 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20 μg | (667 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.348 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 103 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 153 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 381 μg | (191 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln
- 8 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, putzen und entbarten. Geöffnete Muscheln verwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer großen Pfanne im heißen Öl glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Hälfte der Tomaten zugeben und die Sauce etwa 10 Minuten leicht sämig einköcheln lassen.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Muscheln und übrigen Tomaten in die Sauce geben und bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Die abgetropften Nudeln unterschwenken, abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit frischem Pfeffer übermahlt servieren.
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