Muscheln mit Tomaten en papillote

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln mit Tomaten en papillote
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein54 g(55 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K24 μg(40 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.704 mg(43 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium163 mg(54 %)
Eisen21,6 mg(144 %)
Jod755 μg(378 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure572 mg
Cholesterin630 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
4 Tomaten
2 frische Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
80 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier auslegen und jeweils mittig mit den Muscheln belegen. Die Tomaten, Schalotten und den Knoblauch darüber verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier hochziehen, jeweils einen Schuss Weißwein angießen und das Papier gut verschließen. Alle 4 Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, das Papier öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
Für Low-Carb-Fans
Saisonales Abendessen
Süßkartoffel-Wedges Rezept
Vegan für Genießer
5
(3)

35 Min.

70 Min.

594 kcal

100
Rheinischer Heringssalat Rezept
Smarter Klassiker
5
(6)

30 Min.

70 Min.

335 kcal

94
Geschnetzeltes mit Pilzen Rezept
Clean Eating für Gäste
4.857145
(21)

30 Min.

30 Min.

265 kcal

90
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
88 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1587 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog