Muscheln mit Tomaten en papillote
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 24 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 197 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40 μg | (1.333 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.704 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 163 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 21,6 mg | (144 %) | mehr | |
Jod | 755 μg | (378 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 630 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Tomaten
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und putzen, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Vier ausreichend große Stücke Pergamentpapier auslegen und jeweils mittig mit den Muscheln belegen. Die Tomaten, Schalotten und den Knoblauch darüber verteilen. Mit dem Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Papier hochziehen, jeweils einen Schuss Weißwein angießen und das Papier gut verschließen. Alle 4 Päckchen auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, das Papier öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
6.
Dazu nach Belieben Röstbrot reichen.
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