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Smarter Klassiker

Nachosalat

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Nachosalat - Perfekt für die nächste Gartenparty | Foto: Alina Wohldorf

Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
295
kcal
Brennwert
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Wer öfter unter Stress leidet, kann mit Kidneybohnen für etwas mehr Entspannung sorgen. Der hohe Gehalt an Magnesium in den Hülsenfrüchten kann helfen, Nervosität und Unkonzentriertheit sowie andere Stresssymptome zu lindern. 

Der Nachosalat ist perfekt für jede Gartenparty oder das nächste Partybuffet. Beim Dressing kann gerne variiert werden: Wie wäre es zum Beispiel mit einer Hot Chili Tomatensauce? 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien295 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C85 mg(89 %)
Kalium999 mg(25 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure97 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Eisbergsalat
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
240 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
230 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
2 rote Zwiebeln
50 g Cheddar
½ Avocado
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Basilikum
Salz
Pfeffer
50 g Nacho
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Salatblätter in Streifen schneiden. Paprika ebenfalls putzen und waschen, dann Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.

2.

Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Cheddar reiben.

3.

Für das Dressing Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Limette heiß abwaschen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Avocado, Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Basilikum mit 100 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Vorbereitete Zutaten für den Salat schichtweise in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit Nachos garnieren und Nachosalat servieren.

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