Nachosalat
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer öfter unter Stress leidet, kann mit Kidneybohnen für etwas mehr Entspannung sorgen. Der hohe Gehalt an Magnesium in den Hülsenfrüchten kann helfen, Nervosität und Unkonzentriertheit sowie andere Stresssymptome zu lindern.
Der Nachosalat ist perfekt für jede Gartenparty oder das nächste Partybuffet. Beim Dressing kann gerne variiert werden: Wie wäre es zum Beispiel mit einer Hot Chili Tomatensauce?
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 295 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 85 mg | (89 %) | ||
Kalium | 999 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 174 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Eisbergsalat
- 1 rote Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 240 g Kidneybohnen (Abtropfgewicht; Dose)
- 230 g Mais (Abtropfgewicht; Dose)
- 2 rote Zwiebeln
- 50 g Cheddar
- ½ Avocado
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Nacho
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und Salatblätter in Streifen schneiden. Paprika ebenfalls putzen und waschen, dann Kerngehäuse entfernen und Paprika würfeln. Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren.
Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Cheddar reiben.
Für das Dressing Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale heben. Limette heiß abwaschen, dann die Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln. Avocado, Limettenabrieb und -saft, Knoblauch, Basilikum mit 100 ml Wasser in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitete Zutaten für den Salat schichtweise in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing beträufeln. Mit Nachos garnieren und Nachosalat servieren.