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Gute-Laune-Rezept

Nice Rice Korean Style mit Crunchy Blumenkohl-Wings

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Nice Rice Korean Style mit Crunchy Blumenkohl-Wings - Ideal für Schärfe-Liebhaber. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K142,2 μg(237 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure194 μg(65 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium842 mg(21 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure135 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9,8 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
100 g Kichererbsenmehl
150 ml Haferdrink (Hafermilch)
1 TL Paprikapulver rosenscharf
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 kleiner Blumenkohl (800 g)
1 EL Sambal oelek
500 g FRoSTA Nice Rice Korean Style
2 EL Sesamöl
½ Bund Koriander (10 g) oder 2 EL FRoSTA Koriander
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsenmehl, Haferdrink, Gewürze und Knoblauch zu einem glatten Teig rühren.

2.

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine, mundgerechte Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in den Teig tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.

3.

Die gebackenen Blumenkohl-Wings aus dem Ofen nehmen und mit Sambal Oelek bepinseln. Weitere 15 Minuten im Ofen backen, bis die Blumenkohl-Wings von innen weich sind.

4.

Inzwischen Nice Rice tiefgefroren mit Sesamöl in die Pfanne geben und 5–7 Minuten bei starker Hitze braten, dabei gelegentlich umrühren. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Nice Rice mit Blumenkohl-Wings toppen und mit Korianderblättern bestreut servieren.

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