Marinierte Chicken Wings
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Fleisch ist nicht dran an den leckeren Hähnchenflügeln – aber das hat es in sich: Eiweiß und B-Vitamine wetteifern um die höchste Punktzahl. Der pikante Gurkensalat ist extrem kalorienarm und passt mit seiner Asia-Würze perfekt zu den marinierten Wings.
Falls Kinder mitessen: Bereiten Sie dann einen Teil der Hähnchenflügel ohne Chili und Ingwer in einem separaten Gefrierbeutel und in einer eigenen Aluschale für sie zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/katrin-koelle-expertin-1.jpg)
Zutaten
- Zutaten
- 480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL trockener Sherry oder Sojasauce
- 2 Limetten
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 ml Geflügelbrühe
- 2 TL dunkles Sesamöl
- 2 EL süße Chilisauce
- ½ Bund Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 1 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 1](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-1-9595.jpg)
Chicken Wings abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen großen Gefrierbeutel geben.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 2 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 2](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-2-9595.jpg)
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 3 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 3](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-3-9595.jpg)
Zitronengras von den harten Außenblättern befreien, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 4 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 4](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-4-9595.jpg)
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Knoblauch und Zitronengras in eine Schüssel geben. Sojasauce und Sherry unterrühren.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 5 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 5](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-5-9595.jpg)
Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren und auspressen.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 6 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 6](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-6-9595.jpg)
Limettenschale und -saft mit dem Honig unter die Soja-Sherry-Mischung rühren. Zu den Chicken Wings gießen, den Gefrierbeutel gut verschließen und alles mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 7 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 7](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-7-9595.jpg)
Salatgurke putzen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 8 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 8](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-8-9595.jpg)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 9 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 9](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-9-9595.jpg)
In einer kleinen Schüssel Geflügelbrühe, Sesamöl und Chilisauce verquirlen. Restliche Limette halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 10 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 10](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-10-9595.jpg)
Das Dressing über Gurken und Lauchzwiebeln geben. Salzen, pfeffern, einmal durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 11 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 11](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-11-9595.jpg)
Chicken Wings aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf 2 große Alu-Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Rost in 20–25 Minuten knusprig braun grillen, zwischendurch mehrmals wenden.
![Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 12 Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 12](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/120x90/public/marinierte-chicken-wings-zubereitung-schritt-12-9595.jpg)
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und zu den Chicken Wings servieren.