Marinierte Chicken Wings
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel Fleisch ist nicht dran an den leckeren Hähnchenflügeln – aber das hat es in sich: Eiweiß und B-Vitamine wetteifern um die höchste Punktzahl. Der pikante Gurkensalat ist extrem kalorienarm und passt mit seiner Asia-Würze perfekt zu den marinierten Wings.
Falls Kinder mitessen: Bereiten Sie dann einen Teil der Hähnchenflügel ohne Chili und Ingwer in einem separaten Gefrierbeutel und in einer eigenen Aluschale für sie zu.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 423 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 167 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 480 g Chicken Wing (Hühnerflügel; 12 Chicken Wings)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Stange Zitronengras
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL trockener Sherry oder Sojasauce
- 2 Limetten
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 ml Geflügelbrühe
- 2 TL dunkles Sesamöl
- 2 EL süße Chilisauce
- ½ Bund Koriander
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Chicken Wings abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen großen Gefrierbeutel geben.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.
Zitronengras von den harten Außenblättern befreien, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.
Ingwer schälen und fein reiben. Mit Knoblauch und Zitronengras in eine Schüssel geben. Sojasauce und Sherry unterrühren.
Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren und auspressen.
Limettenschale und -saft mit dem Honig unter die Soja-Sherry-Mischung rühren. Zu den Chicken Wings gießen, den Gefrierbeutel gut verschließen und alles mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).
Salatgurke putzen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.
In einer kleinen Schüssel Geflügelbrühe, Sesamöl und Chilisauce verquirlen. Restliche Limette halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.
Das Dressing über Gurken und Lauchzwiebeln geben. Salzen, pfeffern, einmal durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Chicken Wings aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf 2 große Alu-Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Rost in 20–25 Minuten knusprig braun grillen, zwischendurch mehrmals wenden.
Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und zu den Chicken Wings servieren.