0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Marinierte Chicken Wings

mit Gurkensalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Marinierte Chicken Wings
265
kcal
Brennwert

Marinierte Chicken Wings - Knusprig und köstlich zum Knabbern: für viele ein "Muss" beim Grillen!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 4 h
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Viel Fleisch ist nicht dran an den leckeren Hähnchenflügeln – aber das hat es in sich: Eiweiß und B-Vitamine wetteifern um die höchste Punktzahl. Der pikante Gurkensalat ist extrem kalorienarm und passt mit seiner Asia-Würze perfekt zu den marinierten Wings.

Falls Kinder mitessen: Bereiten Sie dann einen Teil der Hähnchenflügel ohne Chili und Ingwer in einem separaten Gefrierbeutel und in einer eigenen Aluschale für sie zu.

Fett14 g
gesättigte Fettsäuren4 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien265
1 Portion enthält
Brennwert265
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g4
Kohlenhydrate/g13
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2
BE1
Cholesterin/mg77
Harnsäure/mg167
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg8,1
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg29
Pantothensäure/mg0,9
Biotin/μg3,7
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg24
Kalium/mg423
Kalzium/mg80
Magnesium/mg39
Eisen/mg1,8
Jod/μg4
Zink/mg1,9

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Küchenpapier, 1 großer Gefrierbeutel, 1 kleines Messer, 1 feine Reibe, 1 große Schüssel, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleiner Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 Salatschüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Salatbesteck, 2 große Aluminium-Grillschalen, 1 großes Messer

Zutaten

für 4 Portionen
12
Chicken Wings (Hühnerflügel; à ca. 40 g)
Pfeffer aus der Mühle
2
1
1 Stange
1 Stück
Ingwer (ca. 20 g)
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
trockener Sherry oder Sojasauce
2
1 EL
flüssiger Honig
1
1 Bund
50 ml
2 TL
dunkles Sesamöl
2 EL
süße Chilisauce
½ Bund
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 1

Chicken Wings abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In einen großen Gefrierbeutel geben.

Schritt 2/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 2

Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 3

Zitronengras von den harten Außenblättern befreien, waschen, trockenschütteln und ebenfalls fein hacken.

Schritt 4/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 4

Ingwer schälen und fein reiben. Mit Knoblauch und Zitronengras in eine Schüssel geben. Sojasauce und Sherry unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 5/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 5

Limetten heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. 1 Limette halbieren und auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Video Tipp
Wie Sie eine Limette richtig abspülen und trocknen
Video Tipp
Wie Sie Limettenschale schnell und einfach fein abreiben
Schritt 6/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 6

Limettenschale und -saft mit dem Honig unter die Soja-Sherry-Mischung rühren. Zu den Chicken Wings gießen, den Gefrierbeutel gut verschließen und alles mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 7/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 7

Salatgurke putzen, schälen und halbieren. Mit einem Löffel entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 8/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 8

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Mit den Gurkenscheiben in eine Salatschüssel geben.

Schritt 9/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 9

In einer kleinen Schüssel Geflügelbrühe, Sesamöl und Chilisauce verquirlen. Restliche Limette halbieren, auspressen und den Saft unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 10/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 10

Das Dressing über Gurken und Lauchzwiebeln geben. Salzen, pfeffern, einmal durchmischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 11/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 11

Chicken Wings aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und auf 2 große Alu-Grillschalen verteilen. Auf dem heißen Rost in 20–25 Minuten knusprig braun grillen, zwischendurch mehrmals wenden.

Schritt 12/12
Marinierte Chicken Wings Zubereitung Schritt 12

Inzwischen Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreuen und zu den Chicken Wings servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages