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Nudel-Bohnensalat

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein18 g(18 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Muschelnudeln Conchiglie
100 g grüne Bohnen blanchiert oder aus der Dose
3 Frühlingszwiebeln
3 Möhren
100 g gekochte Borlottibohne
2 EL Kapern
3 Stangen Sellerie
1 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Basilikum
2 Knoblauchzehen fein gehackt
300 g Cocktailtomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl kaltgepresst
1 Zitrone (Saft)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kapern mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Grüne Bohnen in kleine Stücke schneiden. Borlotti-Bohnen abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
2.
2 EL Öl erhitzen und Karotten, Sellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Min. andünsten. Abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und abtropfen lassen. Mit dem abgekühlten Pfanneninhalt und mit den grünen Bohnen, den Borlotti-Bohnen, den Kapern, dem Schnittlauch, dem Basilikum, den Tomaten, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch 1-2 EL Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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