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Nudel-Bohnensalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,6 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 44,5 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.028 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln Conchiglie
- 100 g grüne Bohnen blanchiert oder aus der Dose
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Möhren
- 100 g gekochte Borlottibohne
- 2 EL Kapern
- 3 Stangen Sellerie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Basilikum
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 300 g Cocktailtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl kaltgepresst
- 1 Zitrone (Saft)
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Zubereitungsschritte
1.
Karotten schälen, der Länge nach vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kapern mit kaltem Wasser spülen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein hacken. Grüne Bohnen in kleine Stücke schneiden. Borlotti-Bohnen abtropfen lassen. Cocktailtomaten waschen und vierteln.
2.
2 EL Öl erhitzen und Karotten, Sellerie, Knoblauch und Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Min. andünsten. Abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Nudeln bissfest garen und abtropfen lassen. Mit dem abgekühlten Pfanneninhalt und mit den grünen Bohnen, den Borlotti-Bohnen, den Kapern, dem Schnittlauch, dem Basilikum, den Tomaten, 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft mischen. Nach Belieben noch 1-2 EL Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
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