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Nudel-Gemüse-Suppe

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
246
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K44,5 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Ditalini
Salz
250 g festkochende Kartoffeln
300 g dicke, weiße Bohnen Glas, z. B. Butterbohnen
1 Schalotte
1 EL Butter
150 g passierte Tomaten
700 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Chiliflocken
2 EL Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateButterPetersilieSalzSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Bohnen und Nudeln zugeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie untermischen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und servieren.

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