Gemüse-Nudel-Suppe

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Gemüse-Nudel-Suppe
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K81,1 μg(135 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium1.425 mg(36 %)
Calcium229 mg(23 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Hartweizennudel Vollkorn
1 Knolle Fenchel
1 Staudensellerie
2 Möhren
2 Zucchini
½ rote Paprikaschote
½ gelbe Paprikaschote
1 Hühnerbrühwürfel in Bio-Qualität
Salz
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, dann abschütten.

2.

Das Gemüse waschen. Die Zucchini in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in kleine Stücke und die Selleriestange in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in feine Streifen schneiden.

3.

Das gesamte Gemüse in einen großen Topf geben. Knapp mit Wasser bedecken, den Brühwürfel dazugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und in 20 Minuten gar köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln untermischen, ca. 1 Minute ziehen lassen, dann ganz heiß servieren.