Nudel-Gemüse-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Gemüse-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g
250 g
festkochende Kartoffeln
300 g
dicke, weiße Bohnen Glas, z. B. Butterbohnen
1
1 EL
150 g
passierte Tomaten
700 ml
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateButterPetersilieSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

2.

Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen, die Tomaten angießen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern, mit Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.

Die Bohnen und Nudeln zugeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, abschmecken und die Petersilie untermischen. Die Suppe auf Schüsseln verteilen und servieren.