Hähnchen-Nudel-Suppe mit Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.229 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 82 g | (84 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 119,7 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 53 mg | (442 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 1.380 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 709 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn ca. 1,2 kg
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Pimentkörner
- Salz
- 200 g Zucchini
- 200 g Brokkoliröschen
- 200 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 250 g Suppennudel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackter Liebstöckel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Das Suppenhuhn waschen, trocken tupfen und mit den Gewürzen und einer guten Prise Salz in einen hohen Topf geben. Soviel kaltes Wasser darüber geben, dass alles gut bedeckt ist. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
Das Gemüse waschen, putzen, bzw. schälen und in mundgerechte Stücke (Scheiben, Würfel, ect. ) schneiden.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen und die Brühe in einen neuen Topf passieren. Mit dem Gemüse und den Nudeln erneut zum Kochen bringen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Petersilie abschmecken. Das Huhn von der Haut befreien, das Fleisch an den Knochen herunterschneiden und ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen. In die Suppe legen, warm werden lassen und die Suppe in vorgewärmte Teller angerichtet und mit Petersilie garniert servieren.