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Nudel-Thunfischsalat mit Gemüse

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium711 mg(18 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure225 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Rigatoni
200 g Staudensellerie
½ Salatgurke
½ rote Chilischote
80 g schwarze Oliven
300 g Thunfisch (Dose)
5 EL Olivenöl
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Minze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Nudeln Salzwasser zum Kochen bringen und die Rigatoni nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Die Chilischote waschen, entkernen und feinst hacken.
5.
Die Oliven abtropfen lassen, evtl. entsteinen.
6.
Den Thunfisch zerpflücken und mit den Nudeln und dem Gemüse mischen.
7.
Das Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken, nach Belieben etwas gehackte Minze zugeben, alles mit dem Salat mischen und ca. 1 Stunde durchziehen lassen. Den Salat mit Minze garniert servieren.
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