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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfischsalat

mit Mango, Tomaten und Chicorée

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Thunfischsalat
290
kcal
Brennwert

Thunfischsalat - Schön bunt, schön knackig und einfach köstlich!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dieser schnelle Salat liefert eine Extraportion Beta-Carotin. Einen Teil davon wandelt der Körper direkt in Vitamin A um, der Rest schützt unsere Körperzellen gegen freie Radikale.

Nehmen Sie jodiertes Meersalz – es hilft, einem Jodmangel vorzubeugen.

Fett12 g
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Eiweiß / Protein19 g
Ballaststoffe5,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
1 Portion enthält
Brennwert290
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g12
gesättigte Fettsäuren/g4,6
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5,5
BE2
Cholesterin/mg33
Harnsäure/mg132
Vitamin A/mg1
Vitamin D/μg1,7
Vitamin E/mg3,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg8,4
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg94
Pantothensäure/mg1,2
Biotin/μg11,7
Vitamin B₁₂/μg2,1
Vitamin C/mg139
Kalium/mg752
Kalzium/mg213
Magnesium/mg68
Eisen/mg2,7
Jod/μg35
Zink/mg1,3

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 Dosenöffner, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
1
3 EL
150 g
1 EL
grober Senf
130 g
1
mittelgroße Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch)
½ Bund
2
2
mittelgroße Tomaten
1
Einkaufsliste drucken

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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 1

Limette halbieren und auspressen. 1 EL Saft mit Joghurt-Salatcreme, Joghurt, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/4
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 2

Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Streifen vom Stein schneiden (das geht besonders leicht mit einem Sparschäler). Dill waschen, trockenschütteln und die Dillfähnchen grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Frühlingszwiebeln richtig waschen, putzen und fein schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Mango gekonnt in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Schritt 3/4
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Chicorée waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in Scheiben schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten richtig waschen und putzen
Schritt 4/4
Thunfischsalat Zubereitung Schritt 4

Tomaten auf einer Platte verteilen. Thunfisch, Mangostreifen, Frühlingszwiebeln und Dill gleichmäßig daraufgeben und mit der Sauce beträufeln. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Chicoréestreifen über den Salat streuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Der Salat war wirklich sehr lecker, auch wenn wir zu zweit nicht mit 15 min. Zubereitungszeit hinkamen. Aber das Dressing mit Senf in Kombination mit Mango und Chicoree sind verdammt lecker!!! EAT SMARTER sagt: Wir werden die Zubereitungszeit noch einmal prüfen und ggf. anpassen. Danke für den Hinweis.
 
Herrlich! Kein großer Schnickschnack wie z.B. Blattsalat usw.. Da gehts gleich zur Sache *g*

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