Nudel-Thunfischsalat mit Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 74 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 119,8 μg | (200 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 296 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Penne
- 1 Dose Thunfisch natur
- 1 Schalotte fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Tomaten
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g frisch geriebener Parmesan
- Basilikum in ganz feine Streifen geschnitten
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch grob in Stückchen teilen.
3.
Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Min blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
5.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen,
6.
Broccoli und Tomaten einschwenken, kurz mitdünsten lassen, zu den Nudeln dazugeben, mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, die Thunfischstückchen vorsichtig unterheben, und ca. 20 Min. ziehen lassen.
7.
Mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreut servieren.
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