Nudel-Thunfischsalat mit Gemüse

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Nudel-Thunfischsalat mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein32 g(33 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K119,8 μg(200 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium295 mg(30 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
1 Dose
Thunfisch natur
1
Schalotte fein gehackt
1
250 g
250 g
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
70 g
frisch geriebener Parmesan
Basilikum in ganz feine Streifen geschnitten

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen.
2.
Thunfisch grob in Stückchen teilen.
3.
Broccoli in kochendem Salzwasser ca. 7 Min blanchieren, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Tomaten in kleine Würfel schneiden.
5.
Schalotte und durchgepressten Knoblauch in Öl glasig schwitzen,
6.
Broccoli und Tomaten einschwenken, kurz mitdünsten lassen, zu den Nudeln dazugeben, mischen, mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, die Thunfischstückchen vorsichtig unterheben, und ca. 20 Min. ziehen lassen.
7.
Mit Parmesan und Basilikumstreifen bestreut servieren.