Thunfischsalat mit buntem Gemüse

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Thunfischsalat mit buntem Gemüse
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9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert266 kcal(13 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E7,5 mg(63 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C253 mg(266 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin35 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Kopf
2
2
1
2
50 g
1
200 g
200 g
Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
½ TL
getrockneter Oregano
4 EL
3 EL
weißer Balsamessig
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Zubereitungsschritte

1.

Den Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schleudern und vier Schüsseln damit auslegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.

2.

Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Oregano, Olivenöl und Balsamico darüber streuen, vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt servieren.

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