Thunfischsalat mit buntem Gemüse
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 273 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 253 mg | (266 %) | ||
Kalium | 856 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Radieschen
- 1 Schalotte
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Thunfisch Dose (im eigenen Saft)
- ½ TL getrockneter Oregano
- Salz
- Chiliflocken
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Eisbergsalat waschen, putzen, trocken schleudern und vier Schüsseln damit auslegen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Rauten schneiden. Die Möhre schälen und längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben. Den Oregano, Olivenöl und Balsamico darüber streuen, vermengen und mit Salz und Chiliflocken abgeschmeckt servieren.
Kommentare
MoSch123
vom 04.10.2023.
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