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Nudelauflauf mit Käse und Tomaten

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein34 g(35 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe9,3 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium996 mg(25 %)
Calcium808 mg(81 %)
Magnesium124 mg(41 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure119 mg
Cholesterin56 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tagliatelle
600 g Tomaten Flaschentomaten
2 Zwiebeln
2 EL Öl
4 EL Tomatenmark
1 TL Thymian
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
2 Zweige Thymian
200 g Gratin-Käse
100 g Ricotta zerkrümelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTagliatelleRicottaTomatenmarkÖlThymian
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben, etwas anbraten. Die Brühe aufgießen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und der Hälfte des Käses vermengen und in einen Auflaufform geben. Mit Käse und Ricotta bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Min. gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianzweigen garniert servieren.
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