Nudelauflauf mit Tomaten

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Nudelauflauf mit Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein28 g(29 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium326 mg(33 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Fusilli
Salz
5 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
200 g Feta
Kräuter zum Garnieren, nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchFusilliFetaButterSalzTomate

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz Farbe nehmen lassen und die Milch unter Rühren angießen.
5.
Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen und die Kräuter untermischen.
6.
Den Feta würfeln. Den Rand einer gebutterten, ofenfesten Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen. Die Nudeln mit den Paprikastreifen mischen, in die Form geben und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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