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Nudelauflauf mit Tomaten
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
692
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 692 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,2 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 326 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 104 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Fusilli
- Salz
- 5 Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 500 ml Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Kräuter nach Wahl
- 200 g Feta
- Kräuter zum Garnieren, nach Wahl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in schmale Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden.
4.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Das Mehl einstreuen, kurz Farbe nehmen lassen und die Milch unter Rühren angießen.
5.
Unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen und die Kräuter untermischen.
6.
Den Feta würfeln. Den Rand einer gebutterten, ofenfesten Auflaufform mit Tomatenscheiben auslegen. Die Nudeln mit den Paprikastreifen mischen, in die Form geben und mit der Sauce begießen. Mit den restlichen Tomatenscheiben bedecken, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Kräutern garniert servieren.
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