Nudelauflauf mit Käse und Kräutern

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Nudelauflauf mit Käse und Kräutern
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Health Score:
Health Score
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert1.162 kcal(55 %)
Protein46 g(47 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K16,1 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin22,8 μg(51 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium658 mg(66 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren36,9 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin422 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stiel
1 Stiel
1 Stiel
2 Stiele
500 g
kurze Makkaroni
300 g
300 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
5
Pfeffer aus der Mühle
40 g
4 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober. und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.

2.

Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 ofenfeste Förmchen (Durchmesser 10 cm)ausbuttern, die Nudeln mit dem Käse und den Kräutern gemischt einfüllen und mit der Eiersahne übergießen. Die Nudeln sollten zu 3/4 bedeckt sein.

3.

Die zerlassene Butter mit den Semmelbröseln mischen und über die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.