Nudelauflauf mit Käse und Kräutern
(1 Bewertung)
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1162
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.162 kcal | (55 %) | mehr | |
| Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
| Fett | 64 g | (55 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
| Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
| Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
| Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 658 mg | (66 %) | mehr | |
| Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
| Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
| Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
| Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 36,9 g | |||
| Harnsäure | 91 mg | |||
| Cholesterin | 422 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Stiel Salbei
- 1 Stiel Basilikum
- 1 Stiel Thymian
- 2 Stiele Petersilie
- 500 g kurze Makkaroni
- Salz
- 300 g Cheddar
- 300 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 5 Eier
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 40 g Butter
- 4 EL Semmelbrösel
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober. und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8 Minuten vorkochen, abgießen und kalt abschrecken.
2.
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 ofenfeste Förmchen (Durchmesser 10 cm)ausbuttern, die Nudeln mit dem Käse und den Kräutern gemischt einfüllen und mit der Eiersahne übergießen. Die Nudeln sollten zu 3/4 bedeckt sein.
3.
Die zerlassene Butter mit den Semmelbröseln mischen und über die Nudeln geben. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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