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Nudelauflauf mit Tomaten
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.214 kcal | (201 %) | mehr | |
Protein | 198 g | (202 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 401 g | (267 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,7 g | (149 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 146,5 μg | (244 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,6 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 70,9 mg | (591 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 554 μg | (185 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 54,3 μg | (121 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 175 mg | (184 %) | ||
Kalium | 5.613 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 2.338 mg | (234 %) | mehr | |
Magnesium | 577 mg | (192 %) | mehr | |
Eisen | 16,5 mg | (110 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 27 mg | (338 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,7 g | |||
Harnsäure | 766 mg | |||
Cholesterin | 457 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 45 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Möhre
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 800 g passierte Tomaten
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- 1 EL Obstessig
- Zucker
- 500 g Makkaroni
- Salz
- 400 g Bratwurstbrät
- 2 EL frisch gehacktes Basilikum
- 100 g geriebener Emmentaler
- 50 g geriebener Parmesan
- 120 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Möhre und den Sellerie schälen und alles klein würfeln. Im heißen Öl glasig andünsten, dann mit Tomaten und die Brühe angießen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze sämig einköcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kräutern, Essig und Zucker würzig abschmecken.
2.
Die Nudeln in Salzwasser mit viel Biss kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform mit Backpapier auskleiden. Das Brät mit dem Basilikum vermengen und 1-2 Tomatensauce untermischen. Eine dünne Schicht Brät auf dem Boden der Springform flach drücken. Die Nudeln mit der Hälfte der Tomatensauce, dem Emmentaler und Parmesan vermengen und in die Form füllen. Das übrige Brät darauf geben und glatt streichen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen, falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Schinken belegen. Nach Belieben kalt oder lauwarm in Stücke geschnitten mit der restlichen Sauce servieren.
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