Nudelauflauf mit Käse und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
753
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 753 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 996 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 808 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tagliatelle
- 600 g Tomaten Flaschentomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 Zweige Thymian
- 200 g Gratin-Käse
- 100 g Ricotta zerkrümelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben, etwas anbraten. Die Brühe aufgießen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und der Hälfte des Käses vermengen und in einen Auflaufform geben. Mit Käse und Ricotta bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Min. gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianzweigen garniert servieren.
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