0

Nudelauflauf mit Käse und Tomaten

Nudelauflauf mit Käse und Tomaten
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
600 g
Tomaten Flaschentomaten
2
2 EL
4 EL
1 TL
1 TL
1 Prise
2 Zweige
200 g
100 g
Ricotta zerkrümelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2/2
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. In Öl andünsten, das Tomatenmark zugeben, etwas anbraten. Die Brühe aufgießen, mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, vom Herd nehmen. Die Nudeln abgießen, mit der Soße und der Hälfte des Käses vermengen und in einen Auflaufform geben. Mit Käse und Ricotta bestreuen und im Ofen ca. 15-20 Min. gratinieren. Aus dem Ofen nehmen, mit Thymianzweigen garniert servieren.
Wie Sie eine Tomate ganz einfach in kleine Würfel schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages