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Nudeln mit Gemüse und Sardellen

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien579 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K23,6 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium261 mg(26 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Penne
Salz
300 g Tomaten
2 Knollen Fenchel (500 g)
150 g Staudensellerie
6 EL Olivenöl
4 Sardellenfilets
50 g Kapern
Pfeffer
50 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateStaudensellerieOlivenölKapernParmesan
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Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein hobeln und im heissen Öl 1 Minute anbraten. Nudelwasser, Sardellenfilets, Kapern und Tomaten zugeben. Zirka 5 Minuten garen. Abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen, kurz erhitzen lassen.
3.
Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreut servieren.
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