Nudeln mit Sardellen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 689 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 6,8 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 299 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Sardine küchenfertig ohne Kopf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Olivenöl
- 500 g Röhrennudel z. B. Maccaroni
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 EL Weißbrotbrösel
- 1 Handvoll gehackte Kräuter Petersilie, Oregano, Thymian
- 40 g geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sardinen abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Etwas Saft auspressen. Den Knoblauch mit der Chili im restlichen Öl kurz anschwitzen. Die Brösel zugeben und leicht bräunen lassen. Die Sardinen vom Grill nehmen, zu den Bröseln geben und mit dem Pfannenwender leicht zerkleinern. Die Kräuter, den Zitronenabrieb, den Parmesan und die abgetropften Nudeln unterschwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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