Nudeln mit Gemüse und Sardellen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
579
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 579 kcal | (28 %) | mehr | |
| Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
| Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
| Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
| Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
| Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
| Harnsäure | 103 mg | |||
| Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen und ca. 1 Tasse Nudelwasser auffangen.
2.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Gemüse putzen, waschen, fein hobeln und im heissen Öl 1 Minute anbraten. Nudelwasser, Sardellenfilets, Kapern und Tomaten zugeben. Zirka 5 Minuten garen. Abschmecken. Abgetropfte Nudeln untermischen, kurz erhitzen lassen.
3.
Mit Fenchelgrün und Parmesan bestreut servieren.
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