Gemüse-Nudeln mit Sardellen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 566 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 91 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und klein hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Oliven, Kapern und Zitronenabrieb zugeben und 1-2 Minuten schmoren lassen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die abgetropften Nudeln sowie den Basilikum unterschwenken sowie mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, die Sardellen darauf anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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