Gemüse-Nudeln mit Sardellen

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Gemüse-Nudeln mit Sardellen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein22 g(22 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium492 mg(12 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
3 Tomaten
2 rote Peperoni
50 g Oliven entsteinte Oliven
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Kapern Glas
1 TL Zitronenschale
1 Handvoll Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
8 Sardellen Glas
40 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOliveParmesanOlivenölBasilikumKapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, putzen und klein hacken. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten, Oliven, Kapern und Zitronenabrieb zugeben und 1-2 Minuten schmoren lassen. Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die abgetropften Nudeln sowie den Basilikum unterschwenken sowie mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Teller verteilen, die Sardellen darauf anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
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